Fleischschulung

Azubi Schulung im FFB "Fleisch ist mein Gemüse"

Am Mittwoch Nachmittag, den 20.03.2013 fand im Felix Fechenbach Berufskolleg eine Aus- und Weiterbildung zum Thema „Fleisch und Teilstück Benennung“ statt. Zu diesem Thema hatte Anja Limberg bei der Firma Kanne ein halbes grob zerlegtes Schwein bestellt, um auch praktisch mit den 10 Auszubildenden vom 1. – 3. Lehrjahr das Auslösen und Benennen der Teilstücke zu üben. Alle beteiligten waren mit Eifer und Wissenshunger dabei, um mit Anja Limberg , Jörg Opitz und Dieter Neumeier ihr Wissen zu vertiefen und auftretende Fragen zu klären. Die anfängliche Angst und Scheu etwas zu verscheiden legten die Auszubildenden ziemlich schnell ab, denn Anja Limberg nahm allen schnell diese Angst. Sie sagte zu den jungen Leuten, dass sie hier seien, um etwas zu lernen und dass sie sich trauen sollten, es wäre hier und heute gar kein Problem etwas falsch zu machen. Das dankten Ihr die Auszubildenden mit viel Begeisterung und Wissenshunger. Für alle Teilnehmer gab es zum Schluss noch ein ausgearbeitetes Infomaterial mit diversen Garnituren, genaue Bezeichnung und Gartechniken.

 

  • DSC_0005
  • DSC_0006
  • DSC_0007
  • DSC_0008
  • DSC_0009
  • DSC_0010
  • DSC_0011
  • DSC_0012
  • DSC_0013
  • DSC_0014
  • DSC_0015
  • DSC_0016
  • DSC_0017
  • DSC_0018
  • DSC_0019
  • DSC_0020
  • DSC_0021
  • DSC_0022
  • DSC_0023
  • DSC_0024
  • DSC_0025
  • DSC_0026
  • DSC_0027
  • DSC_0028

Simple Image Gallery Extended